Pfarrkreis Derendingen Pfarrkreis Kriegstetten Pfarrkreis Luterbach-Deitingen Pfarrkreis Subingen-Aeschi Pfarrkreis Zuchwil
Besinnliches Bildergalerie / Berichte
Pressespiegel Downloads Kontakt Archiv Logo / App / Diverses Links Login
Reformierte Kirchgemeinde
Wasseramt
Pfarrkreis Kriegstetten
Dornackerstrasse 2
4566 Kriegstetten

Erwachsene Senioren Kriegstetten

Erwachsene, Senioren

Horizonte

Es gibt nichts Spannenderes als das Leben. Darum haben wir als Kirchgemeinde ein Kursangebot für Erwachsene zusammengestellt, das Fragen rund um das Leben aufnimmt. Die Kurse umfassen ein grosses Spektrum: "Land-Art" – kreativ werden im Wald;  "Der Strom des Lebens" - Riverrafting von Thun nach Bern; "The unanswered Question" -  ein musikalisches Angebot mit dem Singkreis Wasseramt; "Wenn Worte uns tragen" - ein Märchennacht.. und viele Angebote mehr. Weitere Informationen

Ort: Verschiedene Kursorte im Wasseramt

Singen

Vor Ostern und vor Weihnachten trefen wir uns, um miteinander zu singen, denn das Singen macht uns Freude. Die Osternachtsfeier und der Heiligabendgottesdienst erhalten durch die Auftritte eine besonders feierliche Atmosphäre. Wir treffen uns jeweils 3-6 Mal vor den Anlässen um die Stücke einzuüben.

Ort: Ref. Kirche Kriegstetten

BesucherInnen-Gruppe

Jubilaren zu besuchen ist eine besondere Gelegenheit, mit Menschen aus unseren Dörfern zusammen zu kommen. Oft werden Erinnerungen über die erlebten Zeiten wach, und die Besucherinnen oder Besucher erfahren so Manches aus der Dorfgeschichte.

Gremien

Ca. 1800 Personen umfasst unser Pfarrkreis. Damit wir alle die aufgelisteten Angebote verwirklichen können und damit 1800 Menschen eine Stimme haben, braucht es Engagierte, die ihre Ideen und ihr Organisationstalent für die Gemeinschaft einsetzen. Auf der Ebene der Gemeinden widmet sich der Pfarrkreisrat dieser Aufgabe. Auf der Ebene der Kirchgemeinde ist der Kirchgemeinderat die zuständige Behörde. Beide Organe sind Teil unserer demokratisch strukturierten Kirche. > inaktiver Link

Kontaktperson: Christoph Guggisberg, Tel. 032 675 50 23

Hausbesuche, Krankenbesuche und Seelsorgegespräche

Wünschen sie einen Besuch und/oder ein Gespräch mit einem Menschen, der ausserhalb der Familie steht und der dem Seelsorgegeheimnis unterliegt? Oder möchten Sie einfach einmal mit dem Pfarrer sprechen? Bitte melden Sie sich! Gerne wird der Pfarrer Sie besuchen oder Sie je nach Wunsch zu einem Gespräch ins Pfarrhaus oder an einen neutralen Ort einladen. Da unser Pfarrkreis so viele Menschen umfasst, sind wir darauf angewiesen, dass Sie sich melden.

LektorInnen-Gruppe

In einem Gottesdienst einen Bibeltext vorzulesen ist eine Aufgabe, die seit Jahrhunderten von Menschen aus den christlichen Gemeinden übernommen wird. Es ist eine feierliche Sache, sich auf die Kanzel zu begeben und der Gemeinde den Text vorzulesen.

Senioren-Nachmittage

Informatives, Unterhaltsames und die Gelegenheit zum gemütlichen Zusammensein bieten die Seniorennachmittage, die durch das Winterhalbjahr hindurch stattfinden. Seniorinnen und Senioren ab dem Pensionierungsalter sind herzlich eingeladen. Die Anlässe werden von einem Team vorbereitet, das immer wieder froh um helfende Hände ist.

Ort: Pfarreiheim Kriegstetten
Kontaktperson: Corinne Sieber, Tel. 032 675 11 45

Zwei Angebote, die der Pfarrkreis Kriegstetten unterstützt:

Gemeinsames Mittagessen

Einmal pro Monat findet im Restaurant Kastanienbaum in Recherswil das gemeinsame Mittagessen statt. Alle die mögen, können an diesem Anlass teilnehmen. Man vernimmt das Neuste aus dem Dorf, kann über Gott und die Welt diskutieren oder einfach das Zusammensein und das gemeinsame Essen geniessen.

Ort: Rest. Kastanienbaum, Recherswil
Kontaktperson: Erika Mollet, 032 675 33 24

Mittagessen für alleinstehende Frauen

Die Gemeinschaft pflegen und beim Essen miteinander Erfahrungen auszutauschen. Das ist bei diesem Essen gut möglich. Es findet ein Mal im Monat statt.

Ort: Rest. Kastanienbaum, Recherswil
Kontaktperson: Erika Mollet, 032 675 33 24

Kircheneintritt

Interessieren Sie sich für eine Mitgliedschaft in unserer Kirche? Ein Kircheneintritt ist nichts Kompliziertes.
Hier finden Sie ein entsprechendes Formular. (Bitte klicken Sie auf die blaue Schrift)    Eintrittsschreiben

Natürlich geben wir Ihnen gerne Auskunft über alles, was unsere Kirche betrifft und beantworten gerne Ihre Fragen.

Kontaktperson: Reto Bichsel, Pfarrer, Tel. 032 675 60 93