Rebekka Matter

Jugendarbeit

«Die Jugend ist uneigennützig im Denken und Fühlen und denkt und fühlt deshalb die Wahrheit am tiefsten.» (Heinrich Heine)

Die Stimmbevölkerung hat an der Kirchgemeindeversammlung im Juni 2018 beschlossen, einen weiteren gesellschaftlichen und kulturell Beitrag zu leisten, indem die Grundlage zur Jugendarbeit geschaffen wurden. Im Juni 2019 hat unsere Jugendarbeiterin, Rebekka Matter-Linder, mit dem Aufbau der Jugendarbeit Wasseramt begonnen. Unsere Jugendarbeit ist offen für alle Kinder und Jugendlichen jeglicher Nationalität oder Religionszugehörigkeit.

Unsere Ziele und Angebote

• Kirche für Kinder und Jugendliche erlebbar machen
  • Unterstützung bei der Identitätsbildung im Leben und in Glaubensfragen
  • die Angebotslücken im Bereich der offenen Arbeit mit Kinder und Jugendlichen in der Region Wasseramt zu schliessen
  • Realisierung und Mitgestaltungsmöglicheiten bei Anlässen und Projekten von und für Kinder und Jugendliche
  • vielfältiges Angebot von Wahlkursen

Die Begleitung der Kinder und Jugendlichen auf einem Stück ihres Lebenswegs, in schönen wie auch schwierigen Zeiten, liegt uns am Herzen. Gerne bieten wir dabei tatkräftige Unterstützung!

Flyer zum Angebot unserer Jugendarbeit
Flyer_Jugendarbeit

Unser Projekt Fun@home auf Weltreise
Fun@home war auf Weltreise! Jeden Werktag besuchten wir ein anderes Land und erhielten eine landestypische Tagesaufgabe. Das war ein unvergessliches Erlebnis! Die Weltreise kann jederzeit nachgeholt werden, einfach nachstehende Dokumente ausdrucken und ab geht die Reise! Wir wünschen viel Spass!

Für alle Weltreisende: Unser Länderpass zum Ausdrucken und Ausfüllen. Die Eltern können jeweils bei erfolgreich absolvierter Tagesaufgabe den Besuch im entsprechenden Land visieren.
FUN@Home_Weltreise_Länderpass

Auch haben wir hier für euch eine Liste mit Ferientipps (Aktivitätstipps), was ihr als Familie alles gemeinsam unternehmen könnt während den Frühlingsferien.
FUN@Home_Weltreise_Ferientipps

Unsere Reiseziele (inkl. Tagesaufgaben und Länderinfos):
FUN@Home_Weltreise_30.03.20_Wattenmeer
FUN@Home_Weltreise_31.03.20_Schweden
FUN@Home_Weltreise_01.04.20_Dänemark
Dänemark_Hygge_Tipps
FUN@Home_Weltreise_02.04.20_Frankreich
FUN@Home_Weltreise_03.04.20_Portugal
Portugal_Osterdeko_Tipps
FUN@home_Weltreise_06.04.20_Island
FUN@home_Weltreise_07.04.20_USA
FUN@home_Weltreise_08.04.20_Mexiko
FUN@home_Weltreise_09.04.20_Osterinsel
FUN@home_Weltreise_14.04.20_Neuseeland
FUN@home_Weltreise_15.04.20_Australien
FUN@Home_Weltreise_16.04.20_China
FUN@Home_Weltreise_17.04.20_Südafrika

weitere Projekte
Unser Jugendraum @ Aeschi
Wir erfüllen Jugendträume mit unserem Jugend(t)raumprojekt @ Aeschi!
Alle Jugendlichen sind herzlich willkommen zum Mitwirken! Werktage finden im Herbst/Winter 2020 statt.

Unsere Zirkuswoche Wunderplunder
vom 13.-17. Juli 2020 @ Oekingen

Eine Ferienwoche zum Mitmachen und Spass haben
(Ausgebucht, nur noch Warteliste möglich)
Anmeldung_Zirkus def
Infoschreiben_Zirkuswoche_Wunderplunder_Juli2020
Wir freuen uns über ihren Zirkusbesuch am Freitag 17. Juli 2020!

Unser JugendfilmFestival Derendingen
Am Samstag, 18. / Sonntag, 19. und Montag, 20. Juli 2020 zeigen wir jeweils von 21.00 - 23.00 Uhr einen Film für Jugendliche ab 12 Jahren in der Kirche Derendingen. Wir freuen uns über die Mithilfe von Jugendlichen bei der Organisation und Durchführung!

Unser Umweltprojekt für mehr Nachhaltigkeit
Unser Beitrag für weniger Abfall in der Natur: super suber! Kids und Teens haben einen grossen Berg Abfall gesammelt und sich Gedanken zum Thema No Littering gemacht und tolle Plakate für mehr "super Suber" gemalt:
Broschüre_super_suber

Unser Jahresbericht 2019