Rebekka Matter

Osterfeuerwache beim Summerhus Subingen

Jugendliche aus unserer Kirchgemeinde hüteten die Osternacht hindurch unser Osterfeuer beim Summerhus Subingen.
Rebekka Matter-Linder,
Zum ersten Mal organisierten die Pfarrerin Monika Garruchet und die Jugendarbeiterin Rebekka Matter eine Osternacht für interessierte Jugendliche aus unserer Kirchgemeinde. Der Einladung zur Bewachung des Osterfeuers folgten 16 Jugendliche, welche während der ganzen Nacht von Karsamstag auf den Ostersonntag das Osterfeuer bewachten, Ostereier färbten und mithalfen die Osterfeier vom Sonntag zu organisieren. Trotz Einhaltung aller nötigen Covid-Schutzmassnahmen war es ein sehr stimmiger und erlebnisreicher Anlass. Die Jugendlichen hatten sichtbar grosse Freude und grossen Stolz bei der Bewachung des Osterfeuers. Nach einem leckeren Frühstück am Feuer gab es eine sehr schöne Osterfeier rund ums wärmende Osterfeuer, bei welcher die Jugendlichen aktiv mithelfen durften. Anstelle der traditionellen Eiertütscheten verteilten die Jugendlichen allen Besucher*innen ein selbstgemachtes Ostersäckli für eine private Eiertütschete zuhause. Ein sehr würdevoller Anlass, welchen wir gerne in den kommenden Jahren zur Tradition werden lassen möchten.
Bereitgestellt: 05.04.2021     Besuche: 37 Monat