Reto Bichsel

Osternacht - Hoffnungszeichen via Internet

Geben Sie anderen Hoffnungslichter und Wünsche weiter.
Reto Bichsel,
Wie jedes Jahr wird am Ostersamstag um ca. 21.00 Uhr vor der Kirche ein Osterfeuer angezündet. Leider können wir Sie in diesem Jahr nicht dazu einladen.
Am Feuer zünden wir die Osterkerze an und tragen sie in die dunkle Kirche. Dort werden wir, verbunden mit einem Gebet für Sie und alle Menschen viele kleine Kerzen anzünden.

Fotos davon werden wir ins Internet stellen und – wenn alles klappt - um ca. 21.30 Uhr veröffentlichen.

Es wäre schön, wenn Sie die Seite besuchen würden, in Gedanken dieses Licht „mitnehmen“ und in ihrer Stube oder auch draussen, alleine oder in der Familie Hoffnungslichter anzünden könnten. (Vielleicht haben Ihre Kinder ja im Rahmen von „fun@home“ am Donnerstag Kerzen mit nach Hause gebracht.) Besonders berührend ist es, wenn Sie das Anzünden der Kerzen mit einem Wunsch oder einem Gebet für jemanden verbinden. Ob laut oder leise, ob ausgesprochen oder in Gedanken spielt keine Rolle.

Wir laden Sie dazu ein, uns eine Foto Ihrer Kerzen und, wenn Sie mögen, einen Ihrer Wünsche zu mailen. Wir werden die Fotos und Wünsche, dann auf unserer Internetseite „on time“ publizieren (bis 23.30 Uhr).

Die Mail-Adresse: reto.bichsel@ref-wasseramt.ch

Hintergrund:
Die Osternacht sagt uns: Da gibt es Licht im Dunkel. Es gibt da eine Kraft, einen Gott. Auch wenn dieser Gott uns manchmal nur wie eine Kerze in der Nacht erscheint, er ist da. Das Licht ist da. Wir können es suchen und finden.
So kann es uns Wärme und Licht geben. So können wir es weitergeben. So kann aus einem kleinen Licht etwas Grosses werden. So kann Leben immer wieder warm und hell werden.
Bereitgestellt: 07.04.2020