Reto Bichsel

Ostern - ein farbiges Lebensfest

Setzen Sie ein farbiges Zeichen - mitten in besonderen Zeiten
Reto Bichsel,
Immer an Ostern schmücken wir vor der Kirche ein grosses Osterkreuz mit Blumen. Gerade weil die Zeiten so schwierig sind, wollen wir das auch dieses Jahr tun.
(Das Kreuz ist übrigens ein Zeichen für das Leben! – nicht für den Tod, wie das oft fälschlicherweise angenommen wird).

Helfen Sie doch dieses Jahr dabei mit! Stellen Sie einige Blumen oder einige schöne Zweige am Samstag um 17.00 Uhr vor ihre Haustür. Wenn Sie uns bis am Freitagabend Ihre Adresse mailen oder uns anrufen, werden die Blumen und Zweige samstags zwischen 17.00 Uhr und 19.00 Uhr abgeholt. Wir werden sie am Ostersonntag für die Dekoration des Kreuzes verwenden.

Sie helfen so mit, ein starkes Zeichen für ein farbiges Leben, ein Zeichen gegen alles, was dieses Leben bedroht zu setzen.

Wir werden Bilder des Kreuzes im Internet veröffentlichen.

Kontakt:
Mail: reto.bichsel@ref-wasseramt.ch

Hintergrund:
Ostern, das Fest des Lebens. Die Krisen, das Schwere, der Tod, die Kreuzigung sind nicht das Letzte. Es geht weiter. Da steckt eine Lebenskraft hinter dieser Welt und hinter allem, was da möglich ist. Da ist mehr als Schicksal, oder Zufall, oder menschliches Handeln. Da sind uns so viele Möglichkeiten geschenkt, aus dem Leben etwas Gutes für uns und andere zu machen. Das Leben ist voller Farben, voller Kraft, voller Gott. Was für ein Geschenk.
Gott sei Dank!
Bereitgestellt: 07.04.2020