Sabrina Racine

Einladung zum OeME Anlass

OeME Anlass: Gemeinsamer Besuch der Ausstellung "Homo Migrans" im Historischen Museum Bern
Sabrina Racine,
OeME Anlass «Homo Migrans»

Seit dem 11. Mai haben die Schweizer Museen wieder geöffnet. So können wir den geplanten OeME Anlass «Homo Migrans», am Samstag, 27. Juni um 14 Uhr durchführen. Eine besonders spannende Ausstellung mit hoher Eigenpartizipation erwartet uns im Historischen Museum in Bern.
«Seit es Menschen gibt, sind sie unterwegs»- von dieser einfachen Feststellung ausgehend, schlägt die aktuelle Ausstellung «Homo Migrans» im Historischen Museum in Bern einen weiten Bogen von der Vorgeschichte der Schweiz bis zur aktuellen Nationalmannschaft und weit darüber hinaus, denn Menschheitsgeschichte ist immer auch Migrationsgeschichte. Die Beweggründe für unser Kommen und Gehen auf dem Erdball sind vielfältig und spannend zu erforschen. Darum ist die Ausstellung so angelegt, dass alle Besuchenden schnell einen persönlichen Bezug zum Thema finden. Der gemeinsame Besuch mit Führung verstärkt diesen Effekt noch.

Informationen und Anmeldung bis spätestens 20.06.2020 bei: Monika Garruchet, OeME Beauftragte, Reformierte Kirchgemeinde Wasseramt. Bitte geben Sie an, ob Sie eine Mitfahrgelegenheit suchen, ob Sie eine solche anbieten, oder ob Sie unabhängig von der Gruppe reisen.
monika.garruchet@ref.wasseramt.ch

Bereitgestellt: 03.06.2020     Besuche: 90 Monat