Rebekka Matter

Jugendarbeit

«Die Jugend ist uneigennützig im Denken und Fühlen und denkt und fühlt deshalb die Wahrheit am tiefsten.» (Heinrich Heine)

Die Stimmbevölkerung hat an der Kirchgemeindeversammlung im Juni 2018 beschlossen, einen weiteren gesellschaftlichen und kulturell Beitrag zu leisten, indem die Grundlage zur Jugendarbeit geschaffen wurden. Im Juni 2019 hat unsere Jugendarbeiterin, Rebekka Matter-Linder, mit dem Aufbau der Jugendarbeit Wasseramt begonnen. Unsere Jugendarbeit ist offen für alle Kinder und Jugendlichen jeglicher Nationalität oder Religionszugehörigkeit.

Unsere Ziele und Angebote

• Kirche für Kinder und Jugendliche erlebbar machen
  • Unterstützung bei der Identitätsbildung im Leben und in Glaubensfragen
  • die Angebotslücken im Bereich der offenen Arbeit mit Kinder und Jugendlichen in der Region Wasseramt zu schliessen
  • Realisierung und Mitgestaltungsmöglicheiten bei Anlässen und Projekten von und für Kinder und Jugendliche
  • vielfältiges Angebot von Wahlkursen

Die Begleitung der Kinder und Jugendlichen auf einem Stück ihres Lebenswegs, in schönen wie auch schwierigen Zeiten, liegt uns am Herzen. Gerne bieten wir dabei tatkräftige Unterstützung!

Flyer zum Angebot unserer Jugendarbeit
Flyer_Jugendarbeit

Unser Projekt Fun@home
Fun@Home! Unser Projekt in Zeiten der ausserordentlichen Lage
Hier stellen wir jeden Werktag eine neue Tagesaufgabe. Kinder und Jugendliche sind eingeladen sich kreativ zu betätigen. Wir freuen uns auf einen regen Austausch per Internet, gemeinsam schaffen wir Viel!

Montag_16.März2020_Rezeptbuch
Fun@home_Rezeptbuch
Dienstag_17.März2020_Jasskartenkunst
Mittwoch_18März2020_BestOf
Fun@home_Film+Bücher_Tipps
Donnerstag_19März2020_LegoChampion
Fun@home_Lego_Spielideen_Sammlung
Freitag_20.März2020_Strassenkunst
Montag_23.März2020_Sport
Dienstag_24.März2020_Zoo
Mittwoch_25.März2020_Abfallkunst
Donnerstag_27.März2020_Ferien
Freitag_27.März2020_Kressegarten

Unser Projekt Fun@home auf Weltreise
Während den Frühlingsferien gehen wir mit Fun@home auf Weltreise! Jeden Werktag besuchen wir ein anderes Land und erhalten eine landestypische Tagesaufgabe. Wir freuen uns!

Für alle Weltreisende: Unser Länderpass zum Ausdrucken und Ausfüllen. Die Eltern können jeweils bei erfolgreich absolvierter Tagesaufgabe den Besuch im entsprechenden Land visieren.
FUN@Home_Weltreise_Länderpass

Auch haben wir hier für euch eine Liste mit Ferientipps (Aktivitätstipps), was ihr als Familie alles gemeinsam unternehmen könnt während den Frühlingsferien.
FUN@Home_Weltreise_Ferientipps

Unsere Reiseziele (inkl. Tagesaufgaben und Länderinfos):
FUN@Home_Weltreise_30.03.20_Wattenmeer
weitere Projekte
Unser FrüSpa 2020: ALLE AKTIVITÄTEN ABGESAGT!
Wir nehmen die Verantwortung gegenüber Mitmenschen und Gesellschaft wahr und müssen leider auf Grund der ausserordentlichen Lage alle FrüSpa-Aktivitäten 2020 absagen!
Informationsflyer Frühlingsspass 2020

Unser Jugendraum @ Aeschi
Wir erfüllen Jugendträume: unser Jugend(t)raumprojekt @ Aeschi
Alle Jugendliche ab der 5. Klasse sind herzlichst zu unserem Werktag eingeladen!
Einladung_Werktag_Aeschi

Unsere Zirkuswoche Wunderplunder
vom 13.-17. Juli 2020 @ Oekingen

Eine Ferienwoche zum Mitmachen und Spass haben
(Ausgebucht, nur noch Warteliste möglich)
Anmeldung_Zirkus def
Wir freuen uns über ihren Zirkusbesuch am Freitag 17. Juli 2020!

Unser Umweltprojekt für mehr Nachhaltigkeit
Unser Beitrag für weniger Abfall in der Natur: super suber! Kids und Teens haben einen grossen Berg Abfall gesammelt und sich Gedanken zum Thema No Littering gemacht und tolle Plakate für mehr "super Suber" gemalt:
Broschüre_super_suber
Rebekka Matter